Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » "Социальное добровольчество"
11:18
"Социальное добровольчество"

31 октября группа студентов 3 «Б» курса вновь посетила семинар «Социальное добровольчество – эффективный метод противостояния наркотической угрозе». Это уже II этап в рамках проекта «Внедрение новых форм профилактики наркомании в образовательном пространстве и медиасфере». Приехав на место, мы зарегистрировались и прошли в аудиторию, где уже шло выступление психолога – педагога, руководителя направления по работе с молодёжью Общероссийской организации «Общее дело» - Ковалевского Ярослава Викторовича. Лектор показал нам видео, после чего мы подробнее обсудили причины, по которым люди встали на путь беспощадной зависимости. Как это происходит? Под каким предлогом? Почему правительство якобы ничего не предпринимает? Как с этим бороться? В видеоролике было обращено внимание на то, что в таких случаях нужно начинать с себя, думать своей головой, как это отразится на твоём будущем и будущем твоих детей.

Далее был показан короткий сюжет о принципе манипуляции людьми с помощью подсознания. Пусть мы напрямую не слышим или не видим давления со стороны тех, кто хочет втянуть нас в мир зависимости, но наше подсознание фиксирует всю информацию и выдаёт её в не нужный для нас момент, нас словно программируют, только кто-то поддаётся этой манипуляции, а кто-то нет. Классика такой манипуляции состоит в том, чтобы всю грязь, вредные вещества (в том числе и наркотики) предоставить в виде нормального продукта, а особенно действенно, в качестве чего-то нового, модного и современного.

Между лекциями, конечно же, был небольшой перерыв, нас пригласили к богатому шведскому столу. Мне кажется, что в этот раз выбор блюд был разнообразнее, также как и на первом визите, мы не растерялись и попробовали всё, что только можно.

Следующим спикером программы практического семинара был уже известный нам психолог – педагог Центра психолого – педагогической реабилитации и коррекции «Ариадна» - Лукичёв Владимир Владимирович. Психолог рассказывал нам о различных периодах жизни человека от самого рождения и до его смерти. Главная задача педагога была в том, чтобы донести до нас каким образом и из-за чего происходит расстройство личности в определённый период. Причина этому начинается не с момента первой пробы, а с самого рождения, сильное влияние оказывают внешние условия и окружение человека.

Владимир Владимирович в этот раз также пригласил свою пациентку Софию, которая помогала моделировать ситуации для формирования опыта в расположении человека к себе, налаживании контакта друг с другом. Задача волонтёра добиться комфортного общения с незнакомым человеком, помочь ему не встать на путь, который ведёт ко дну или же помочь сойти с него.

Для тех ребят, кто уже второй раз приехал на семинар, он показался ещё более интересным и оживлённым, а те, кто здесь впервые, получили массу незабываемых впечатлений. Я думаю, сказав, что мы с нетерпение ждём следующей встречи, я выражу мнение всех студентов.

Мария Гераськина, 3 курс, школьное отделение

      

Просмотров: 96 | Добавил: zpk_zaraisk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar