Версия сайта для слабовидящих
С юбилеем 100 лет
За взятие юбилея
Адрес: ул. Пионерская, д.20
email: zpk_zaraisk@mail.ru
Тел 8 (49666) 2-43-45
Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Интервью с Городничевой Г.Ю.
09:21
Интервью с Городничевой Г.Ю.

Студенты - это активные люди!

Интервью с заместителем директора по воспитательной работе

Галиной Юрьевной Городничевой

Уважаемая Галина Юрьевна, спасибо за встречу, от имени студентов просим Вас ответить на несколько интересующих нас вопросов.

1. Если студенты живут весело от сессии до сессии, то у руководства колледжа, наверное, жизнь от набора до набора. Состоялся новый набор студентов, что вы можете сказать о первокурсниках?

Первокурсники в этом году очень активные, позитивные и хорошие. Я довольна набором.

2. Есть какие – нибудь отличия между прошлогодним набором и набором в этом году?

Люди каждый год приходят разные. Никогда не бывает одинаковых людей, с точки зрения личности, - отличаются ребята, каждый индивидуален. А с точки зрения успеваемости в прошлом году были сильные и в этом году тоже.

3. Были ли какие – нибудь новые критерии при поступлении?

Нет. Уже с 2012 года набор осуществляется на общедоступной основе по конкурсу аттестатов. Ничего нового не внесено.

4. Студенческая активность и студенческое самоуправление - что это для Вас и как вы планируете развивать эти направления?

Студенты, по своей сути, - это активные люди. Они всегда стоят во главе всех мероприятий. Вообще, студенты народ веселый, инициативный, активный. Студенческое самоуправление, учитывая то, что студенты приходят на первый курс еще неовладеющими навыками студенческого самоуправления, приходиться с ними немного работать и учить их. Хочется сказать, что в этом мне очень помогает наш преподаватель Ефремова И.Э., которая занимается студенческим самоуправлением.

5. Какие планируются в стенах колледжа мероприятия? Как вы думаете, как можно сплотить студентов? Может иногда стоит устраивать праздничные вечера, например, дискотеки, которые так любят студенты?

Сейчас идет подготовка ко дню учителя, в плане внеклассных мероприятий, прошел отборочный чемпионат «World Skills» на физкультурном отделении, далее на дошкольном, а затем подключится школьное отделение, далее проведение конкурсов «Юные таланты Московии», конкурс чтецов, вокальный и танцевальный конкурсы, фото-конкурс в рамках конкурса «Юные таланты Московии» и традиционные праздники колледжа. А еще у меня возникла мысль, к 1 апреля провести день косичек. Сплочение происходит на общих мероприятиях. По-моему сейчас студенты не очень любят дискотеки, мы уже два года подряд проводим их и отчасти приходит около 50 студентов.

6. Что можно сказать о тематических и развлекательных вечерах в общежитии?

Они проводятся. Студенческий совет общежития вместе с воспитателем организует и проводит тематические вечера. Их довольно-таки много.

7. Вас устраивает уровень активности студентов?

Нет. Всегда хочется, чтобы студенты были активными.

8. Стоит ли студентам, проживающим в общежитии, ожидать какие – нибудь новшества?

Нет. С точки зрения, внеклассных мероприятий, они сами их инициаторы.

9. Вам хотелось бы добавить какие – нибудь постройки на территории учебного заведения. Или может в плане планировки всего достаточно?

Если только лавочки на улице. И очень бы хотелось хороший стадион.

10. Ваши пожелания студентам сегодняшним, и тем, кто только планирует поступать к нам в колледж?

Студенты всегда оставались студентами, непосредственными, веселыми, энергичными, не забывали о том, что от сессии до сессии студенты живут весело, но все-таки учеба должна быть на первом месте, успехов в учебе и, в то, же время, чтобы студенческая жизнь запомнилась на всю жизнь.

11. Какие вы бы хотели услышать от нас вопросы, но не услышали?

Никакие. Все вопросы охватили все сферы жизнедеятельности колледжа.

Полина Юдаева и Дарья Степанова, физкультурное отделение

Просмотров: 84 | Добавил: zpk_zaraisk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar