1

- Здравствуйте, Ирина Эдуардовна.

- Здравствуйте.

- Спасибо, что нашли время и согласились дать мне интервью. 11 апреля в стенах педагогического колледжа в городе Зарайск было проведено большое мероприятие. Нам бы очень хотелось узнать о нём побольше и всё самое интересное. Если Вы не против, я предлагаю приступить к первому вопросу.

- Конечно.

- Как называлось это мероприятие?

- Это второй форум студенческого и ученического самоуправления, школы и колледжи участвовали Курсом лидера.

- Кто являлся инициатором этого мероприятия?

- Это всероссийская общественная организация - Молодая гвардия Московской области.

- А в чём заключается основная мысль Молодой гвардии, чем вообще они занимаются?

- Скорее всего - цель. Прежде всего, это общественная организация. Молодую гвардию можно считать социальным «лифтом» для молодёжи, которая растит будущие кадры.

- Хорошо. А какие перспективы у Молодой гвардии?

- Развитие организации в Московской области, так же в ряде регионов происходит довольно быстрыми темпами. Что касается Московской области, то у юго-восточных городов самые высокие показатели и по рейтингам. С инициативой Молодой гвардии проводятся акции, например антинаркотические рейды, когда закрашиваются надписи на заборах, зданиях, магазинах, помимо этого культурно-массовые акции, направленные на волонтёрскую деятельность, плюс инициатива самих активистов.

- С каких и до каких лет можно вступить в Молодую гвардию?

- Возможность вступить с 16 до 35 лет.

- Отлично, вот мы и узнали про самую главную организацию. Теперь предлагаю вернуться к мероприятию, которое было накануне.

Успешно ли были рассмотрены и выслушаны студенческие проекты?

- Вполне успешно! Все цели и что задумывалось в начале, когда составлялась дорожная карта этого форума, реализованы. Получены самые положительные отзывы от руководителей, делегации организаторов, так же депутатов Мособлдумы и местного значения, администрации города, администрации колледжа, и самих, конечно же участников, студентов колледжа и учащихся школ.

- Этому нельзя не порадоваться. Но, однако, были серьёзные темы. Достаточно ли активно откликнулись учащиеся?

- Безусловно, активно! Так как было организовано пять секций по различным направлениям. Поэтому участникам была дана возможность направиться в ту секцию, которая была им ближе и интереснее. В каждой было от десяти до тридцати человек. Получилось даже так, что было направление, где места не всем хватало. Это секция, где выступали представители администрации города и депутаты Мособлдумы.

- Ничего себе!

- Да, пришлось подставлять стулья, то есть это больше тридцати человек.

- Саморазвитие, медна, лидерство…почему именно эти вопросы были подняты?

- Данные вопросы подняты, так как соответствуют направлению форума «Курсом лидера». «Курс лидера» - это направление, которым живёт сейчас наша страна. Направление создано президентом и поддержано губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым. И сейчас все молодёжные мероприятия проводятся под гидом данного слогана «Курсом лидера». Лидерство - это реальность, поэтому задача высших органов - растить лидеров, тех, кто сменит в скором времени наш руководящий состав.

- Интересно. А по поводу мастер-классов, кто их проводил?

- Проводили спикеры. Это представители политической сферы, члены администрации, депутаты Мособлдумы, работники штаба Московской области Молодой гвардии. Люди с огромным опытом организаций лидерских мероприятий, форумов. Люди, которые сами являются лидерами.

- Как долго ко всему этому шла подготовка?

- Подготовка заняла всего лишь неделю. Было решено назначить на 11 апреля буквально неделю назад. За это время удалось организовать мероприятие такого масштаба. Что как раз и показывает, всё решает команда. То есть, если есть команда, если есть люди, которые тебя поддерживают и на одной волне с тобой, то организовать такое мероприятие можно в довольно сжатые сроки.

- Как долго шло это мероприятие?

- Регистрация длилась с девяти до десяти. Помимо регистрации в это время работала интерактивная зона, это настольные игры, игры на сони плейстейшен, плюс показ фильма о городе Зарайск в актовом зале. Начало было в десять, а форум закончился в пять часов. Людей было очень много, большинство уезжали лишь только потому, что была необходимость в автобусе.

- Выходит, результаты и итоги были очень хорошие?

- Да! Ещё к этому было интересно.

- На будущее что-нибудь уже планируется?

- Ближайшее, это молодёжный форум на базе детского лагеря «Осётр», Зарайский район. Форум организован совместно с администрацией и комитетом по культуре города Зарайска. Участниками будет молодёжь города и области в целом. То есть это региональный форум, и он будет длиться не один день, это будет выездной форум на три дня.

- Здорово! Есть ли вопросы, которые я Вам не задала, но хотелось бы на них ответить?

- Вопросов нет. Но хочу выразить огромную благодарность организаторам и администрации колледжа.

-Думаю, на этой приятной ноте мы с Вами и закончим.

Большое спасибо, Ирина Эдуардовна, что ответили на мои вопросы. До свидание.

- И тебе спасибо. До свидания.

 

Материал подготовила студентка 2 курса Физкультурного отделения Виктория Тарасова